партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Лайнер ударился хвостом при взлете

прочитано 8744 раза

Самолет румынской авиакомпании при взлете зацепил хвостом взлетную полосу. Лайнеру пришлось экстренно вернуться в аэропорт Бухареста.

ПО ТЕМЕ

Boeing-737 румынской кампании Tarom отправлялся в рейс по маршруту Бухарест – Мадрид с 78 пассажирами на борту. Во время взлета воздушное судно задело хвостовой частью покрытие взлетно-посадочной полосы. Члены экипажа услышали шум и приняли решение вернуться. Спустя 20 минут после вылета лайнер сел в аэропорту Отопень. Пассажиры будут отправлены в Мадрид другим рейсом.

Отметим, что это далеко не единственный инцидент с самолетами за последнее время. Так, в США за минувшие дни произошло сразу три случая экстренной посадки лайнеров. При этом причиной всех трех ЧП в воздухе стала разгерметизация салона. Первый случай произошел 1 апреля. Лайнер авиакомпании American Airlines со 134 пассажирами на борту выполнял полет Вашингтона в Чикаго. Во время рейса четыре пассажира потеряли сознание, а два бортпроводника ощутили головокружение. В салоне сработал автоматический выброс кислородных масок. После этого было принято решение о посадке самолета в городе Дейтон. По мнению специалистов, причиной ухудшения самочувствия людей стала частичная разгерметизация салона.

2 апреля во время полета в фюзеляже самолета Boeing-737 компании Southwest Airlines возник разлом длиной 1,5 метра и шириной 35 сантиметров. Воздушное судно совершило экстренную посадку на военном аэродроме в Аризоне. На борту лайнера находилось 118 человек. Авиакомпания Southwest Airlines отменила ряд рейсов с участием самолетов Boeing-737, начав техническую проверку более 80 из них, сообщают "Вести.Ru".

В воскресенье вновь поступило сообщение о возникновении внештатной ситуации при полете. Самолет компании American Airlines со 140 пассажирами на борту выполнял рейс из Бостона на Карибские острова. Разгерметизация салона вынудила лайнер приземлиться в Нью-Йорке.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ