партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

Погибла сестра "Мисс Грузии"

прочитано 14856 раз

Младшая сестра "Мисс Грузии – 2011" Жаннетты Кердикошвили трагически погибла в пятницу в Тбилиси. Как стало известно, восьмилетняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть.

ПО ТЕМЕ

По рассказам соседей, у ребенка некоторое время были проблемы со здоровьем. В пятницу за ней остался присматривать 17-летний брат. Стоило юноше ненадолго отлучиться, как девочка зачем-то залезла на окно. Не удержав равновесия, ребенок упал с высоты шестого этажа.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", 19-летняя Жаннетта Кердикошвили на днях победила в конкурсе красоты "Мисс Грузия – 2011". Однако вскоре после этого вокруг победительницы разгорелся скандал – оказалось, что она имеет гражданство России, а поданная Жаннеттой заявка на гражданство Грузии в настоящее время еще не удовлетворена.

В этой связи девушка обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой по возможности скорее предоставить ей гражданство Грузии. Тем временем организаторы конкурса заявляют, что были уверены, что у нее есть двойное гражданство, поскольку она написала об этом в своей анкете.

Пока неясно, будет ли конкурс проведен заново, чтобы отправить представительницу Грузии 7 ноября на конкурс "Мисс мира – 2011".

Стоит отметить, что в соответствии с действующим в Грузии законодательством гражданам иностранных государств можно предоставлять грузинское гражданство при сохранении ими своего. Однако окончательное решение по этому вопросу принимает президент страны, поэтому исхода дела иногда приходится ждать месяцами.

В последние годы многие граждане других стран, в том числе и России, приняли или восстановили гражданство Грузии. В основном это делают уроженцы страны, которые по разным причинам выехали в другие государства. Двойное гражданство допускается и российским законодательством.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ