партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Москве школьница выпала из окна

прочитано 16672 раза

На востоке Москвы из окна многоэтажного дома выпала маленькая девочка, которая в последствии скончалась. Как выяснилось, она и ее мать проживали в этом здании.

ПО ТЕМЕ

Труп семилетнего ребенка под окнами дома обнаружили в пятницу, 9 сентября, утром, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. "Около 11:40 у дома 82/1 по Щелковскому шоссе с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты, обнаружен труп семилетней девочки, которая проживала со своей матерью в этом доме", – рассказали в полиции.

В данный момент следователи устанавливают причины трагического инцидента. По факту произошедшего следователи проводят доследственную проверку, сообщает РИА Новости.

Отметим, что зачастую причиной падения детей из окна является противомоскитная сетка, которую дети принимают за надежную опору и опираются на нее. Так, в июле в Санкт-Петербурге ребенок выпал из окна 11 этажа дома в районе Купчино, но чудом выжил. Полуторагодовалая девочка выпала вместе с москитной сеткой и выжила, спланировав на ней в густой кустарник. Как писали Дни.Ру, со множественными травмами малышка была доставлена в Детскую городскую больницу №5 имени Филатова. В первые сутки Насте были сделаны все необходимые операции.

Сразу два схожих ЧП с почти чудесным итогом произошли в России в начале августа. В Новгороде на улице Старый Гай из окна квартиры на девятом этаже выпал полуторагодовалый малыш и выжил. Отец ребенка отвлекся ненадолго, но этого хватило его сыну, который залез на подоконник. Мальчик упал с высоты примерно 25 метров и был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота и ссадинами. Причиной падения малыша стала незакрепленная противомоскитная сетка в оконном проеме.

Второй несчастный случай произошел в Москве в те же выходные. "Семья ребенка – вполне благополучная... Основная версия ЧП – несчастный случай... Выпал из окна из-за слабо закрепленной противомоскитной сетки, на которую он оперся, восприняв ее как надежную преграду", – прокомментировали в полиции региона.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ