партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В метро Петербурга разлили ртуть

прочитано 5441 раз

Сразу два ЧП произошло накануне в метро двух крупнейших российских городов – Москвы и Петербурга. В Северной столице станция была закрыта из-за разлива большого объема ртути, а в Москве было затруднено движение поездов по Калужско-Рижской ветке.

ПО ТЕМЕ

На станции "Проспект Ветеранов" петербургского метро была найдена разбитая бутылка ртути объемом 300 миллилитров. Сообщение об этом поступило спасателям около 23:00 четверга. "Станцию для пассажиров закрыли. Специалисты "Экостроя" занимаются демеркуризацией на площади четыре квадратных метра", - сообщили РИА Новости в МЧС по Петербургу.

К моменту открытия петербургского метрополитена операция по ликвидации разлива ртути на станции была закончена. Станция начала работу с 6:00. Между тем в Москве примерно в это же время было прервано движение поездов по Калужско-Рижской ветке метрополитена. "На станции "Калужская" в 23:05 движение поездов было приостановлено по техническим причинам. Поезда по всей Калужско-Рижской ветке метро следовали с опозданием в десять минут", - сообщили в справочной службе столичной подземки.

Напомним также, что 26 октября на Замоскворецкой линии московского метро возник пожар, из-за которого пришлось проводить срочную эвакуацию пассажиров. В МЧС отметили, что причиной ЧП на станции "Орехово" могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Возгорание произошло около 10:30 в подсобном помещении в тоннеле, примерно в ста метрах от платформы "Орехово". В 11:27 пожар был полностью потушен, его площадь составила десять квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал. Со станции "Орехово" были эвакуированы пассажиры. Движение поездов на участке между станциями "Каширская" и "Красногвардейская" было приостановлено до 12:05.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ