партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Тушить пожары помогают пять стран

прочитано 7691 раз

Число природных пожаров, бушующих на территории России, за прошедшие сутки увеличилось. По последним данным, огненная стихия унесла жизни 50 человек, пострадали 447 человек. Оказавшейся в сложной ситуации России в борьбе с огнем помогают пять дружественных стран: Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан и Италия. Казахстан, Германия, Болгария и Польша также готовы оказать посильную помощь.

ПО ТЕМЕ

"При разборе сгоревших в результате природных пожаров в конце минувшей недели домов в Нижегородской области найдено тело одного погибшего. Еще один человек скончался в больнице в Воронежской области. Таким образом, общее число погибших составляет 50 человек", - сообщили в управлении информации МЧС России.

В Подмосковье из-за природных пожаров погибли 11 человек. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза останков погибших, сообщает РИА Новости. В спасательном ведомстве также отметили, что за сутки в России не сгорело ни одного жилого дома. В то же время, по данным МЧС, на территории страны было зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 торфяных, передает ИТАР-ТАСС.

"В течение суток возникло 373 очага, потушено 254. Таким образом, сейчас в России - 589 очагов природных пожаров на общей площади почти 196 тысяч гектаров", - отметили в МЧС. По сравнению с 4 августа число пожаров увеличилось на 69, а общая площадь возгораний возросла почти на семь тысяч гектаров.

Около половины пожаров - 291 - на общей площади более 71 тысяч гектаров были локализованы. Вместе с тем, в течение суток возникло 15 очагов торфяных пожаров. На сегодняшний день на торфяниках зафиксированы более 40 возгораний, семь из которых - в Свердловской области, 29 - в Московской, два - в Удмуртии и по одному очагу - в Ивановской, Костромской и Калужской областях.

Между тем в тушении огня России уже помогают пять дружественных стран, среди которых Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан и Италия. Два итальянских противопожарных самолета Canadair уже вылетели на борьбу с огненной стихией в Россию.

"Из Италии вылетели два самолета Canadair, которые в ближайшее время сядут на дозаправку в Киеве, а затем около пяти часов вечера сядут в московском аэропорту. Также вылетел штабной самолет P-180 со сменными летными экипажами на борту. Итальянская авиация будет задействована в тушении очагов возгораний в Московской области", - рассказала руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Воронежская область ожидает в четверг прибытие двух противопожарных отрядов из Украины. В этом регионе уже борются с огнем два украинских самолета Ан-32.

"Кроме того, в Нижегородскую область прибыли два самолета Ил-76 из Армении, на них также привезли четыре насоса. Эта техника будет работать в Нижегородской области", - цитирует главу пресс-службы МЧС деловая газета "Взгляд".

На борьбу с огнем в четверг в Россию также прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они будут работать на тушении пожаров в Липецкой области. Также Россия приняла помощь Белоруссии. Вертолет белорусского МЧС Ми-8 поможет тушить пожары в Рязанской и Владимирской областях. Белоруссия также направила в Россию 150 спасателей и колонну спецтехники, в составе которой 20 спецавтомобилей белорусского МЧС, сообщает "Интерфакс". В тяжелой ситуации выразили готовность оказать помощь России и другие страны, в том числе Казахстан, Германия, Болгария, Польша и Абхазия. МЧС России готов принять помощь зарубежных коллег, сказала Андрианова.

Напомним, из-за аномальной жары, которая стоит в центральной России и Поволжье уже больше месяца, и засухи во многих российских регионах сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка. В результате лесных пожаров сгорело более 1900 домов, свыше 3,5 тысячи россиян остались без крова. Из пожароопасных зон были эвакуированы 86 тысяч человек.

В семи российских регионах - республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях – из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации.

На территории Центрального федерального округа горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области. Общая площадь пожаров составила более восьми тысяч гектаров.

По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161 тысяча 876 человек и 26 тысяч 384 единицы техники, в том числе 56 воздушных судов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: