партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Под Москвой эвакуировали арсеналы

прочитано 7099 раз

Лесные пожары вынудили сотрудников Министерства обороны России эвакуировать подмосковные военные склады, на которых хранились ракеты и снаряды. Боеприпасы были перемещены в менее опасную зону. Тем временем пламя подобралось к одной из воинских частей в Наро-Фоминском районе Московской области.

ПО ТЕМЕ

"Учитывая пожароопасную обстановку в данном регионе, по решению командующего войсками округа склады ракетно-артиллерийского вооружения перенесены в безопасный район", - цитирует РИА Новости заявление представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России.

В военном ведомстве также рассказали о борьбе с крупным возгоранием в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где ранее располагалась Таманская дивизия. "Вследствие усиления ветра локализованный накануне пожар возобновился в лесном массиве в непосредственной близости от одной из воинских частей Алабинского гарнизона", - сообщили в Министерстве обороны.

На помощь военнослужащим из столицы России были переброшены пять автоцистерн, сообщает "Интерфакс". Кроме того к месту инцидента направили 12 расчетов огнеборцев из различных частей Подмосковья. "Приданные силы окажут помощь пожарным подразделениям Минобороны в тушении огня, подошедшего достаточно близко к стратегическому объекту на значительной прилегающей площади", - пояснил источник в правоохранительных органах региона.

Помимо сотрудников МЧС, использующих два специальных вертолета, тушением пламени занимались свыше тысячи военнослужащих и 30 единиц пожарной техники Алабинского гарнизона. В результате к вечеру четверга наступающую стену огня удалось остановить. Возгорание было локализовано, после чего началась промывка его очагов и создание полос отвода.

Напомним, что аномальная жара в столичном регионе, сопровождающаяся длительной засухой, привела к возникновению многих лесных пожаров. На территории Московской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Как писали Дни.Ру, несколько дней назад крупное возгорание затронуло военный объект в Подмосковье – базу авиационно-технического имущества ВМФ России в Коломенском районе.

Огонь уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. После инцидента президент России Дмитрий Медведев уволил несколько высокопоставленных военных и предупредил сотрудников Министерства обороны, что "если еще что-нибудь такое загорится, ответят все".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: