партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Происшествия

Оползень засыпал машины на МКАД

прочитано 9259 раз

В пятницу вечером на Московскую кольцевую автодорогу сошел оползень. Под землей оказались пять машин. Спасатели приступили к раскопкам.

ПО ТЕМЕ

По уточненной информации, оползень накрыл автомобили, находящиеся на стоянке. Инцидент произошел на пятнадцатом километре МКАД, за Капотней, передает "Эхо Москвы".

Аварийные службы начали откапывать автомобили. Предполагалась, что в салоне одного из транспортных средств мог находиться водитель, однако потом выяснилось, что он успел выбраться наружу. При этом специалисты указывают на опасность повторных оползней.

Отметим, что помимо инцидента с обвалом, движение в российской столице осложняют традиционные пятничные пробки. Многокилометровые заторы парализовали большинство магистралей, ведущих в сторону области. Автомобили практически стоят на многих участках Садового и Третьего транспортного колец, сообщает деловая газета "Взгляд".

Замерла и большая часть МКАД, а на остальных участках скорость машин не превышает пяти километров в час. Ситуацию осложняет моросящий дождь, который не прекращается в Москве с самого утра. Водяная пыль значительно снижает видимость, и наряду с мокрой дорогой создает серьезные трудности водителям. Все это ведет к увеличению числа мелких аварий, что, в свою очередь, создает новые заторы на трассах.

Столичная автоинспекция призывает владельцев машин соблюдать спокойствие и не выезжать на забитые перекрестки, чтобы не ухудшать сложную дорожную обстановку. "Кроме того, хотелось бы обратиться к тем, кто в настоящее время не находится в машине, с просьбой по возможности пользоваться общественным транспортом, и в частности метрополитеном", - приводит "Интерфакс" слова представителя ГИБДД Москвы.

Как писали Дни.Ру, дождливая погода, затрудняющая движение в столице, покинет регион только в середине следующей недели. Жители мегаполиса смогут сменить зонтики на солнечные очки, а плащи на легкие куртки. Однако бабье лето придет в город немного позже. "И лишь в третьей декаде сентября в Москве и области станет значительно теплее, а значит, и бабье лето можно будет считать по-настоящему состоявшимся. Днем столбики термометров местами могут подняться выше плюс 20 градусов", - сообщают Метеоновости.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ