партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Происшествия

В Москве загорелся театр Советской Aрмии

прочитано 3646 раз

В Москве на Суворовской площади произошел пожар в театре Советской Aрмии. Возгорание возникло в 12:20. На место происшествия выехало 15 пожарных экипажей.

ПО ТЕМЕ

Движение по Суворовской площади частично ограничено, передает "Интерфакс". В настоящее время пожарным удалось ликвидировать огонь. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, горел строительный мусор. Площадь возгорания составила 1 квадратный метр. Бобылев отметил, что возгорание было ликвидировано в 12:39. Здание находится на реконструкции.

Как напоминают Дни.Ру, это не первый подобный случай в театре. В мае текущего года загорелись деревянные конструкции крыши здания. Огонь успел перекинуться на купол театра. Тогда площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Пожарным, участвовавшим в тушении, удалось справиться с огнем в течение получаса. При пожаре никто не пострадал. Удалось установить и причины возгорания. Пожар произошел из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ.

В результате происшествия тогда работа театра не была нарушена. Театр Красной Армии был создан в 1929 году и отправлен на Дальний Восток для того, чтобы актеры работали на площадках на границе с Китаем.

В 1934-1940 годах по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева в Москве, на площади Коммуны, ныне площадь Суворова, было построено уникальное здание театра с двумя зрительными залами. Большой - на 1900 мест, крупнейший среди залов драматических театров в Европе, и Малый - на 450 мест.

Техническое оборудование сцены Большого зала Центрального театра Красной Армии, спроектированной в 1935 году инженером Иваном Мальциным, - большой и малый круг, 13 подъемных станков - прекрасно работают до сих пор.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ