партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Медики представили новое руководство по вакцинопрофилактике ковида у пациентов с коморбидными заболеваниями

Медики представили новое руководство по вакцинопрофилактике ковида у пациентов с коморбидными заболеваниями

На XIV конгрессе по инфекционным болезням медики представили руководство для врачей по вакцинопрофилактике коронавируса у пациентов с коморбидными заболеваниями. В деле реабилитации пациентов с COVID-19 новым подходом может стать вакцинация против респираторных инфекций.
прочитано 3141 раз

Наблюдения специалистов показали, что обеспечить защиту в период пандемии способны вакцины не только от ковида, но и от гриппа и пневмококковой инфекции. Вакцинация снижает риск заболеть в несколько раз, отметил врач аллерголог-иммунолог Михаил Костинов.

ПО ТЕМЕ

Исследования показали, что предназначенная для профилактики гриппа адъювантная вакцина с азоксимера бромидом и полисахаридная конъюгированная вакцина против пневмококка активизируют рецепторы естественного иммунитета, которые могут распознавать вирусы. Это запускает клеточные механизмы иммунного ответа. В результате организм готов противостоять новой коронавирусной инфекции.

Многочисленные исследования и наблюдения специалистов показали, что риск тяжелых постковидных осложнений повышен у непривитых пациентов. Медики изучают возможности облегчить состояние таких людей.

По словам врача-пульмонолога Галины Игнатовой, восстановление у пациентов может идти как быстро, так и медленно. "Высоки риски инвалидизации, ухудшения качества жизни", – отметила она.

Проведенное Сеченовским университетом исследование показало, что почти у половины пациентов спустя полгода после выписки наблюдаются продолжающиеся симптомы. Около 20% жалуются на слабость, у порядка 15% отмечается одышка.

Медики научились успешно корригировать состояние дисфункции легких с помощью ферментного препарата "Лонгидаза". Его назначали пациентам в ходе рутинной клинической практики в исследовании Dissolve.

Результаты оказались положительными. Препарат снижал одышку, усиливал выносливость организма, повышал уровень сатурации. У пациентов в тяжелом состоянии результат был наиболее выраженным.

Также в представленном руководстве говорится о неспецифической профилактики респираторных инфекций. Те, кто принимал иммуномодулятор "Полиоксидоний" для профилактики, оказались наименее подвержены риску заболеть ОРВИ и ковидом. Также никто из этой группы не заболел пневмонией.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ