партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Коронавирус
По 80 тысяч в месяц: Путин поддержал россиян в борьбе с коронавирусом

По 80 тысяч в месяц: Путин поддержал россиян в борьбе с коронавирусом

Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин проводит совещание с губернаторами по теме борьбы с коронавирусом. Глава государства рассказал о дополнительных мерах поддержки в связи с распространением COVID-19. 
прочитано 6888 раз

Президент объявил о новых выплатах медикам, непосредственно работающим с больными коронавирусом. "Считаю необходимым на три месяца, начиная с апреля, установить выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Для врачей работающих с больными – 80 тысяч в месяц, для медсестер – 50 тысяч, младшего персонала – 25 тысяч, врачей скорой помощи – 50 тысяч", – сказал Путин.   

ПО ТЕМЕ

Глава государства призвал власти регионов поступать гибко. "Нельзя останавливать экономику, останавливать сообщение между регионами, массового останавливать работу предприятий. Мы должны понимать, к каким разрушительным последствиям это может привести, – обратился президент к губернаторам.   

Он напомнил, что даже в Москве с ее плотностью населения многие компания и предприятия работают. Необходимо, чтобы организации возвращались к нормальному графику работы.   

Также Путин анонсировал выплаты по безработице, автоматическое продление паспортов и других удостоверяющих документов в ближайшие несколько месяцев. Помимо пособия по безработице президент предложил дополнительно выплачивать три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Также он поручил расширить меры поддержки бизнеса.   

Число заболевших COVID-19 в нашей стране увеличилось за сутки на 1175 и достигло 8672 человека. Почти 600 пациентов выздоровели, 63 не совладали с инфекцией.  

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о возможности пересмотра режима самоизоляции. По его словам, картина с распространением коронавируса в России прояснится во второй половине следующей недели, тогда и можно будет принимать решения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пообещал как всегда, и забыл, говорил всем медикам скорой помощи, но потом перевернул, что только тем кто возил с подтвержденным вирусом. От куда медики скорой могут знать, что были на вызовах у заразных? Если даже сам больной не знает о своем вирусе... В общем проще всего накормить народ пустыми обещаниями. Спасибо, что накормили обещаниями. Сытые медики скорой помощи Старого Оскола.
1