партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Коронавирус
Смерть от коронавируса научились предсказывать

Смерть от коронавируса научились предсказывать

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Сергей Ведяшкин
Исследователи из Университета Вероны и университетской клиники Падуи совместно с американскими коллегами изучили данные более чем полутора тысяч пациентов с симптомами коронавируса. Проделанная работа позволила им разработать способ оценки тяжести состояния больного.
прочитано 2645 раз

Симптомы коронавируса, как успело выяснить научное сообщество, у каждого проявляются индивидуально. Кто-то переносит болезнь легко, другим требуется поддержка со стороны врачей.

ПО ТЕМЕ

Найти способ предсказать, кому из зараженных грозит смерть от коронавируса, а для кого болезнь не будет фатальной, смогли ученые. Достаточно взять у человека анализ крови и внимательно его изучить.

"Низкое количество тромбоцитов связано с повышенным риском тяжелого течения заболевания и смертности у пациентов с коронавирусом", – цитирует URA.ru специалистов.

С выводами иностранных коллег согласны российские ученые. Такой анализ крови можно сделать в любой клинической лаборатории, а полученные данные станут объективным критерием для выводов о тяжести состояния больного коронавирусом и назначения оптимального лечения.

Научный сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Давид Наимзада раскрыл роль тромбоцитов в облегчении симптомов коронавируса. Они отвечают за сохранения крови в жидком состоянии, заживление ран при повреждениях, а также за растворение тромбов. Если этот механизм нарушен, состояние организма в целом серьезно подорвано.

комментарии

Ответить: