партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
Коронавирус

"Новая возможность": назван неожиданный итог эпидемии коронавируса

Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
На сегодняшний день США с большим отрывом лидируют по числу заразившихся коронавирусом в мире. Россия направила в эту страну груз с медицинским оборудованием и наделала много шума.
прочитано 9475 раз

Прибытие российского самолета с медицинским грузом в США вызвало бурную реакцию в самых разных слоях общества. Выяснилось, что поставку оплатили в пропорции 50 на 50 российская и американская стороны.

ПО ТЕМЕ

Как отметил в комментарии для "Дни.ру" эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, это никак не влияет на чувство благодарности со стороны американских граждан. По его словам, они приветствуют такое сотрудничество. "Больше медицинского оборудования – больше американцев выживут", – объяснил он простую логику.

Этот эпизод указывает и на важную перемену, которая происходит на фоне распространения коронавируса в мире буквально у нас на глазах. "Уже сейчас очень многие, особенно в Европе, говорят о том, что Россия – это страна, которая оказывает помощь, готова к любым диалогам и открыта для контактов разного уровня", – напомнил Александр Ионов.

При этом, подчеркнул он, ситуация должна подтолкнуть к сотрудничеству не только Россию и США, но и дать импульс всем странам. "XXI век – это век не холодной войны, не век новых возможностей ведения гибридных войн друг против друга, а это новая возможность для того, чтобы объединить усилия для прорыва, для того, чтобы работать вместе ради медицины", – подчеркнул вице-президент Международного комитета защиты прав человека.

К людям должно прийти понимание, что тратить огромные суммы на производство военной техники – не самая важная задача. "Как показала практика, ракеты не спасают от коронавируса. Лучше платить эти деньги врачам и специалистам, чем закапывать их вот в этот ржавеющий металл", – уверен Александр Ионов.

Напомним, коронавирус в США успел унести 5140 жизней. Число заразившихся достигло 216,7 тысячи. Врачи бьют тревогу и говорят, что больницы не справляются с таким количеством пациентов. Помощь, прибывшая из России, должна облегчить страдания простых людей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гульнара Фридман
Бог не Тимошка, видит немножко! Они трясли весь мир и им было начхать на гибель миллионов, благодаря их террору! Теперь придется испытать потрясение самим! Бумеранг иногда возвращается, господа американцы!
1