В первую очередь, это растение-антиоксидант. Оно нейтрализует вредные свободные радикалы в организме, за счет чего снижается риск заболевания раком.
Имбирь убивает раковые клетки яичника быстрее и безопаснее, чем любые другие продукты или препараты. Кроме того, он предотвращает воспаление кишечника, а это является фактором риска развития онкологического заболевания этого органа.
Главный секрет лечебных свойств имбиря заключается в его составе. В него входит вещество под названием гинтерол.
За счет этого имбирь помогает облегчить боль при травмах всех видов, а также при хронических воспалительных заболеваниях, например при артрите. При сильных головных или мышечных болях тоже следует прибегнуть к этому продукту.
Также это растение способствует уменьшению воспаления в кишечнике и может успокоить тошноту. Ко всему прочему, оно увеличивает слюноотделение и борется с кислотным рефлюксом.
И, конечно, многие слышали, что имбирь активный борец с лишним весом. Он активно поддерживает метаболизм. Это важно, потому что интенсивная диета часто замедляет его.