партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Витамины группы В помогают от шизофрении

Витамины группы В помогают от шизофрении

Препараты витаминов группы В и раньше широко применялись для лечения заболеваний нервной системы. Однако теперь выяснилось, что они также помогут пациентам с шизофренией победить этот тяжкий недуг.
прочитано 5682 раза

Британские ученые выяснили, что витамины группы B помогают справиться с тяжелым расстройством умственной деятельности – шизофренией. К такому выводу пришли специалисты Совета медицинских исследований Манчестерского университета, проанализировав ряд исследований, посвященных лечению этого заболевания. Результаты работы были опубликованы в журнале Psychological Medicine, сообщает портал EurekAlert!.

ПО ТЕМЕ

В 18 исследованиях участвовали в общей сложности 832 пациента, принимавших препараты от шизофрении. Выяснилось, что помимо антипсихотиков и антидепрессантов уменьшить симптомы шизофрении помогают витамины группы В. Их следует принимать в высоких дозировках в дополнение к другим препаратам.

Ранее та же группа ученых выяснила, что коррекция питания помогает справиться с депрессией и другими расстройствами. Они собираются продолжить исследование того, как питательные вещества влияют на психическое здоровье человека.

Напомним, витамины группы В принимают участие во всех обменных процессах, протекающих в организме. Самыми доступными источниками этой группы являются цельное молоко, кисломолочные продукты, в том числе творог и сыры, нежирная свинина, яйца, отруби, пророщенные зерна, картофель, зеленые овощи и орехи.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%