партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Госдуме заговорили о возмещении расходов граждан на ЖКХ

В Госдуме заговорили о возмещении расходов граждан на ЖКХ

После очередного повышения тарифов парламентарии задумались о возможности компенсации расходов россиян на оплату ЖКХ.
прочитано 5108 раз

Ежегодно 1 июля в России увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В этом году, согласно более ранним данным Федеральной антимонопольной службы, в среднем по стране стоимость таких услуг выросла на 3,3%. Многие плательщики оказались недовольны подобным увеличением цен. Теперь же первый зампред комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин заговорил о возможности частично компенсировать расходы россиян за оплату ЖКХ.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время сделать это можно несколькими способами. Во-первых, правительство может возмещать расходы людей с помощью прямых выплат из бюджета государства. Во-вторых, власти в субъектах могут самостоятельно снижать тарифы, как это недавно произошло в Тыве – там стоимость электроэнергии на второе полугодие 2021 года снизилась на 25-36 копеек для разных категорий населения. По словам Ионина, пример Тывы примечателен тем, что такую меру поддержки можно сразу ввести, а потом уже правительство будет разбираться с энергетиками.

Также в беседе с URA.RU депутат отметил, что было бы более естественно снижать тарифы за счет федерального бюджета. В таком случае именно энергетикам придется обосновывать властям недостаток своих доходов. А простым гражданам, которые не всегда понимают, куда именно уходят деньги, не нужно будет разбираться в этом вопросе.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что многие россияне оказались сильно возмущены повышением оплаты ЖКХ, но постарались и в этой сложной ситуации не терять чувства юмора.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

%%рен90%0лен
понизят жакаха,возьмут своё морковью(цены)и назовём всё это,конечно же лю%овью !!!!жкх понизят бензин повысят,с бензином подорожает всё
1