партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Госдуме определили судьбу продуктовых карточек

В Госдуме определили судьбу продуктовых карточек

Стало известно, что представительный орган отступил от введения продовольственных карточек в стране. Об этом рассказала Татьяна Сопрыкина. Представительница фракции "Единая Россия" назвала основные причины отказа.
прочитано 3386 раз

Депутат Госдумы уверена, что подобные сертификаты, благодаря которым граждане России смогут получать продукты в магазинах, приведут к серьезному расслоению общества. Стоит отметить, что комитет по труду и социальной политике рекомендовал отклонить подобное нововведение.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что правовое управление аппарата Госдумы высказало ряд замечаний, ранее Владимир Путин соглашался с предложением обдумать грамотное использование продуктовых талонов для бедных слоев населения.

По словам президента, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих давно открыт и часто звучит на собраниях в правительстве. Основная идея уже заметна и плюсы у нее имеются, но Госдума не одобрит подобный законопроект уже сейчас.

Большинство все же не согласно с внедрением особого списка продуктов для малоимущих. К слову, исполняющая обязанности завкафедры университета "Синергия" заметила, что дефицита продовольствия в стране нет и создавать его искусственно – очень опрометчиво.

"Такая мера приведет к появлению в магазинах "отделов для нищих". Многие россияне помнят карточную систему 90-х годов и боятся возвращения дефицитного прошлого", – подытожила Светлана Языкова.