партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Известный бизнесмен предложил равномерно расселить россиян по стране

Известный бизнесмен предложил равномерно расселить россиян по стране

Фото:Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Для улучшения жизни в России необходимо продолжить осваивать территорию страны, считает бизнесмен Константин Малофеев. Он призвал правительство задуматься над равномерным расселением граждан.
прочитано 21063 раза

Предприниматель предложил дальше развивать программу "Дальневосточный гектар" и установить разные налоговые условия для регионов. Страну можно разделить по привлекательности территории, считает он.

ПО ТЕМЕ

Например, если человек захочет поселиться в Подмосковье, то должен будет платить за участок, а где-нибудь на Волге землю нужно давать бесплатно, пояснил Малофеев. Что касается Дальнего Востока, то там власти могли бы доплачивать человеку за строительство дома и освоение участка, полагает предприниматель.

Таким образом население страны можно расселить равномерно, считает он. В регионах будут созданы дополнительные условия, и граждане перестанут стремиться в Москву, сказал бизнесмен в интервью URA.ru.


По разным оценкам, население Москвы составляет 12-15 миллионов – фактически это десятая часть страны. Эксперты рейтингового агентства Moody’s прогнозируют ускорение оттока граждан из регионов в столицу. Аналитики связывают это с пандемией коронавируса.

По их мнению, из-за карантинных мер ситуация с экономикой в регионах продолжит ухудшаться: уменьшится поступление налогов, замедлится деловая активность. Наибольший урон понесут регионы со слаборазвитой инфраструктурой и низкими доходами населения.

Самая сложная ситуация будет в Поволжье, прогнозируют в агентстве. Из-за этого люди еще больше будут стремиться в Москву и Санкт-Петербург в поисках лучшей доли.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ