партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Объявлено о начале новой войны США

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Британское новостное агентство Reuters сообщило о намерении президента США Дональда Трампа ослабить доллар. Подобная мера, уверены эксперты, может простимулировать экономику страны, однако существует опасность начала валютной войны в мире.
прочитано 3673 раза

Отличным аргументом в пользу Дональда Трампа, который собрался избираться президентом США на второй срок, послужил бы рост экономики страны. Добиться этого можно несколькими способами.

ПО ТЕМЕ

Одним из самых надежных и, что немаловажно, малозатратных с точки зрения прилагаемых усилий путей добиться этого является ослабление национальной валюты. Однако ослабленный доллар, опасаются специалисты, может лишиться статуса мировой резервной валюты. Это, в свою очередь, спровоцирует валютную войну.

Ранее многие специалисты в области экономики переживали из-за глобальных негативных последствий противостояния США и Китая. Дескать, страны, соперничая за лидерство, могут развязать торговую войну, которая приведет к проблемам не только у них самих, но и во всем мире.

Подобные страхи также били по доллару как мировой резервной валюте. Об отказе от американской валюты заговорили и в Европе, и в Азии. Отметим, Россия уже давно подчеркивала важность совершения сделок в национальных валютах в обход доллара и приложила немало усилий к тому, чтобы облегчить переход к подобной практике.

Тем не менее не только курс доллара может негативно повлиять на развитие мировой экономики. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказывала ранее, что торговая война США и Китая может обвалить фондовые рынки, что также приведет к глобальным проблемам во всем мире.

комментарии