партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Экономика
Россиян призвали готовиться к резкому падению рубля в июле

Россиян призвали готовиться к резкому падению рубля в июле

Озвучены угрозы курсу рубля в июле. Фото: www.globallookpress.com
Прошедшие полгода были весьма удачными для российской валюты: на отечественный рынок приходили новые инвесторы – рубль укреплялся. Наступающий месяц может повернуть тенденцию вспять. Июль готовит "деревянному" новые испытания, способные оказать серьезное влияние на курс рубля, полагают опрошенные "Дни.ру" эксперты. 
прочитано 38790 раз

Из запланированных 20 миллиардов рублей на последнем аукционе Минфина было привлечено 18,4 миллиарда, отметил генеральный директор МФК "Займер" Роман Макаров. "Это является сигналом снижения интереса инвесторов к российским активам, а, значит, и к рублю", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

Причина – в ожидании итогов саммита "Большой двадцатки" в Японии. Результаты мероприятия, на котором ожидаются переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. "Наиболее вероятный сценарий: по крайней мере временное ослабление в июле в район 64-65 рублей за доллар США", – прогнозирует эксперт. По его мнению, существенного влияния на цены это не окажет.

Падения курса рубля ожидает и директор по развитию Rebridge Capital, эксперт по макроэкономике Ольга Хрипченко. "В июле стоит ждать небольшого падения рубля по отношению к доллару и евро. Причина кроется в оттоке частного капитала из России, а также в слишком бурных политических новостях, пугающих западных инвесторов", – отметила аналитик.

Курсу рубля предсказывают падение в июле. Фото: pixabay.com

В августе "деревянный" может отыграть часть позиций, полагает эксперт. Она не исключает, что курс рубля укрепится по отношению к доллару и евро. В таком случае Хрипченко советует покупать валюту, например, если вы собрались отдохнуть за границей в конце года.

В свою очередь персональный брокер ИФК "Солид" Евгений Маришин не исключает, что рост курса рубля приостановится во второй половине июля из-за сезонного оттока средств за рубеж. В это время российские компании будут выплачивать прибыль иностранным инвесторам, а те – обменивать рубль на другие валюты и выводить дивиденды в другие страны.

"Вполне вероятно, что на летний период курс будет колебаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар, и уже в сентябре мы сможем оценить дальнейшие перспективы", – предположил эксперт.

Падение курса рубля вряд ли окажет влияние на цены. Фото: www.globallookpress.com

Схожие показатели курса рубля на следующий месяц прогнозирует и директор казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин. По его мнению, "деревянный" будет торговаться в районе 61,50 – 64,50 за доллар и 70,00 – 73,00 за евро.

На курс рубля могут повлиять несколько факторов, полагает аналитик. Один из них – встреча ОПЕК+ в Вене, где будет приниматься решение о сокращении добычи нефти во второй половине текущего года. "В случае достижения договоренностей котировки нефти получать мощный импульс к росту и смогут вновь превысить отметку в 70 долларов за баррель, что будет благоприятно сказываться на стоимости российской валюты", – заключил эксперт.

комментарии

Ответить:

ТРАМП РУЛИТ ВСЕМ МИРОМ !!!
Я ему в термос напукал
отец Стахий
пока путен при власти будет все хуже и хуже!
отец Стахий
дед с термосом на ужин 20ки приперся! Старческий маразм!
Гость
Отличные новости от ппппиииииддд000рр000ввв из кРЕМЛЯ!
отец Стахий
а баранам все равно, у них нет одной хромосомы
отец Стахий
А вам или ТЕБЕ вазелин В рот, РОССИЯ ВПЕРЕД!!
Сосия в зад!
отец Стахий
А вам или ТЕБЕ вазелин В рот, РОССИЯ ВПЕРЕД!!
вынь ржпвую трубу из жооопы
отец Стахий
а баранам по <цензура>.
TOMOC
срасиянам все равно. нищие бараны и терпилы!
А вам или ТЕБЕ вазелин В рот, РОССИЯ ВПЕРЕД!!
TOMOC
А МЫ б л Я ГОТОВЫ УЖЕ... иЮНь коннчили
1 2