0
партнеры
Воскресенье 17 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

4,5 гектара земли, три дома и две квартиры: чем владеет сенатор Арашуков

Рауф Арашуков. Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Никеричев Андрей
На фоне последних новостей россияне все чаще интересуются сенатором Рауфом Арашуковым, которого подозревают в убийствах и хищениях на сумму около 30 миллиардов рублей. Парламентарий, как и все его коллеги, ежегодно отчитывался о доходах: документы всплыли в Сети.
прочитано 3670 раз

После того как стало известно о задержании сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации, многие обратили внимание на его персону. В частности, журналисты решили посмотреть, чем владеет парламентарий.

ПО ТЕМЕ

В декларации сенатора говорится, что он владеет земельным участком площадью в 4,55 тысячи квадратных метров и тремя жилыми домами площадью 890,8, 438,4 и 148 квадратных метров, передает портал "ФедералПресс". Кроме того, в пользовании Рауфа Арашукова, как указано в декларации, находятся две квартиры площадью 115,5 и 70,9 квадратных метра. Транспортные средства в документе не указаны. Также говорится, что за 2017 год член верхней палаты парламента заработал 4,9 миллиона рублей, а его жена – 96 тысяч рублей.

Оценили журналисты и итоги работы  Рауфа Арашукова в Совете Федерации. Сообщается, что за два года в верхней палате парламента он принял участие во внесении одного законопроекта. В феврале 2018 года Арашуков и еще два десятка сенаторов предложили внести изменения в Налоговый кодекс таким образом, чтобы освободить от налога на прибыль резидентов технико-внедренческих особых экономических зон.

Напомним, сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности члена Совета Федерации и был задержан прямо во время заседания верхней палаты парламента. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Участие в преступном сообществе", "Давление на свидетеля" и "Убийство". Расследование уголовного дела продолжается.

комментарии