партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Великий провал": украинцы завопили от успеха "Газпрома"

Украинцы недовольны строительством "Северного потока - 2". Фото: www.globallookpress.com
Несмотря на грозные заявления из США, газопровод "Северный поток – 2" продолжает строиться ударными темпами. Через год российское голубое топливо будет идти в Европу напрямую, минуя посредника в лице Украины. В Киеве на неминуемую перспективу реагируют крайне нервно.  
прочитано 4994 раза

Депутат Верховной рады Украины Вадим Ищенко не стал стесняться в выражениях и прямо сказал, что думает о скором запуске газопровода политическая элита Незалежной. "Это великий провал украинской дипломатии", – озвучил очевидное парламентарий.  

ПО ТЕМЕ

Виновными в строительстве "Северного потока – 2" депутат также назвал украинских политиков и президента. Россия будет оказывать экономическое давление на Украину, а газотранспортная система страны в итоге придет в упадок, цитирует парламентария НСН

Строительство "Северного потока – 2" входит в завершающую стадию. Газопровод пройдет в территориальных водах России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание работ и запуск линии планируется на январь следующего года. 

На декабрь 2018 года было построено 300 километров "Северного потока – 2". В среднем прокладывается по 50 километров в неделю.  

Украинские власти с ужасом смотрят в ближайшее будущее. "Северный поток – 2" сделает ненужным транзит голубого топлива из России в Европу по территории Незалежной. Из-за этого государственный бюджет не досчитается миллиардов долларов. По подсчетам экспертов, Киев лишится 10% поступлений.  

Впрочем, Москва готова сохранить определенные объемы транзита через Незалежную и после запуска "Северного потока – 2". В Кремле намекнули, что это будет зависеть от поведения украинской стороны.

комментарии