партнеры
Вторник 21 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия готовит сокрушительный удар по Украине

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Россия решила симметрично ответить Украине и снизить влияние ее санкций на экономику. Правительство разрабатывает план, который чувствительно ударит по Киеву.
прочитано 6344 раза

Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг России составляют список украинских компаний, которые попадут под ответные санкции. Предложения по товарам, которые импортирует Украина, будут готовы к 1 августа.

ПО ТЕМЕ

Ограничительные меры со стороны России коснутся не только юридических, но и физических лиц. Это бизнесмены, чиновники и политики. Одна из мер – блокировка активов в России и запрет на вывод денег.

Меры, которые принимает Москва – ответ на действия Киева. В соответствии с указом, подписанным в мае этого года Петром Порошенко, украинские санкции коснулись членов Госдумы и Совета Федерации России, сотрудников администрации президента, дипломатов, крупных бизнесменов. Целому ряду деятелей культуры запрещен въезд в Незалежную, а их украинские активы (если они есть) подлежат конфискации.

А в июле 2016 года Порошенко ввел запрет на ввоз в страну российских товаров. Был запрещен импорт мяса, кондитерских изделий, детского питания, рыбы, водки, пива и сигарет, ввоз оборудования для железных дорог. Тогда же он поручил приостановить деятельность 243 российских компаний на украинской территории за ведение бизнеса с Донбассом, напоминает Ura.ru.

Как сообщают источники газеты "Коммерсантъ", санкции могут коснуться украинских производителей удобрений. Прежде ограничения Киева затронули российские "Фосагро" и "Еврохим". В то же время специалисты отмечают, что поставки удобрений с Украины в Россию ничтожно малы, так что меры выглядят немного странно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"

комментарии