партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Путин собирает большое совещание перед суровыми санкциями

Путин собирает большое совещание перед суровыми санкциями

Президент России Владимир Путин собирает совещание по экономическим вопросам с участием глав профильных министерств и руководства Центробанка. Оно пройдет на фоне резкого ужесточения санкционной политики Вашингтона в отношении Москвы.
прочитано 6347 раз

О грядущем совещании рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, к президенту приглашены глава Минэкономразвития Максим Орешкин, руководитель Минфина Антона Силуанов и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

ПО ТЕМЕ

Как отметил Песков, будут обсуждаться в том числе текущие вопросы. Участники совещания затронут тему развития экономики и ее стабилизации на среднесрочную перспективу.

В последнее время санкционное давление на Россию со стороны США резко усилилось. В начале апреля Вашингтон представил новый перечень, фигурантами которого стали 38 физических и юридических лиц.

Ограничения экономического характера были наложены на крупный бизнес, госслужащих и государственные компании. В списке значатся компания "Евросибэнерго", промышленная группа "Базовый элемент", банк "Российская финансовая корпорация", машиностроительный холдинг "Русские машины", агрохолдинг "Кубань" и ряд других организаций.

Повод для новых санкций тривиален – по мнению американских чиновников, Россия виновата в "подрыве западной демократии". Сюда же приплетены ситуация на Украине, конфликт в Сирии, якобы кибератаки русских хакеров, отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В общем, по мнению Вашингтона, Москва виновата чуть ли не во всем плохом, что происходит на земном шаре. А раз так – ее нужно наказать за "недостойное поведение".

Фото: GLOBAL LOOK press/Gunter Fischer
Фото: GLOBAL LOOK press/Gunter Fischer

На днях Вашингтон анонсировал новые антироссийские санкции, которые должны коснуться компаний, поставляющих в Сирию технологии, якобы способствующие производству химоружия. Однако президент США Дональд Трамп после консультаций со своими советниками распорядился отложить введение ограничений.

Во вторник, 17 апреля, появилась информация о том, что США могут отключить Россию от международной системы межбанковских финансовых каналов связи – SWIFT. Также возможно введение блокирующих санкций против крупнейших отечественных кредитных организаций – Сбербанка и ВТБ.

Под ограничения может попасть и российский суверенный долг. В правительстве прогнозируют два возможных варианта: запрет вкладывать в облигации федерального займа только инвесторам из США и распространение ограничения на юридические лица из других стран.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: