партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия нанесла мощный удар по Украине

Фото:Дни.ру
Россия повышает ставки в политике на украинском направлении. Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг, 1 ноября, подписал постановление о введении санкций против украинских юридических и физических лиц. Документ опубликован на сайте правительства.  
прочитано 4547 раз

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений", – говорится в документе. Ограничения подразумевают блокировку активов фигурантов санкционного списка и запрет на вывоз капитала из России.

ПО ТЕМЕ

Что касается юридических лиц, для них предусматривается запрет на поставку продукции в Россию. Как отмечал Медведев, такая мера может привести к миллиардным убыткам для украинских предприятий.  

Всего в черном списке 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них - депутаты Верховной рады, представители Конституционного суда, крупные бизнесмены, чиновники президентской администрации.

В перечне оказались глава МВД Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, лидер запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош и другие. В список попал и сын президента Украины Петра Порошенко Алексей. Самого лидера Незалежной в нем нет.  

Напомним, что указ о введении санкций против Украины был подписан на прошлой неделе президентом России Владимиром Путиным. Ограничительные меры могут быть отменены в случае изменения политики Киева в отношении Москвы.

комментарии