партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Киеве пожаловались на лебезящего перед Западом Порошенко

Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press
Украина теряет целые сектора экономики, а власти страны предпочитают не замечать закручивания гаек Европейским союзом в отношении предприятий Незалежной. Об этом во время согласительного совета Верховной рады заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко.
прочитано 839 раз

"Евросоюз вводит пошлины на нашу металлургическую продукцию, вытесняет наши рабочие места с рынка Евросоюза, металлурги украинские остаются без работы – все молчат!" – заявил одиозный политик. Он также раскритиковал руководство страны за закупки импортного угля на три миллиарда долларов, чем недавно хвастался Петр Порошенко.

ПО ТЕМЕ

"Вы завозите импортный сельскохозяйственный хлам, лишая селян работы – все молчат! Сколько можно молчать?" – задался вопросом Ляшко. По его словам, украинская экономика теряет миллиарды долларов из-за ориентации Киева на Запад.

Несмотря на официальные заявления европейских политиков о дружбе и стратегическом партнерстве с Киевом, Брюссель бескомпромиссно защищает свои экономические интересы. Несколько дней назад он установил пошлину на металлургическую продукцию с Украины. Местные эксперты встрепенулись: такой шаг ЕС с большой долей вероятности приведет к сотням миллиардов долларов ежегодных потерь.

Больше всех пострадают предприятия, которые производят горячекатные рулоны, используемые в машиностроении и возведении жилых домов, заявили в украинской Федерации металлургов. Там отметили, что введенные европейцами ограничения приведут не только к потере рабочих мест и проблемам с бюджетом, но и сорвут планы по модернизации металлургических производств.


Еще один удар был нанесен Украине в энергетической сфере. Юристы из ЕС недавно представили свой анализ проекта российского газопровода в Германию по дну Балтийского моря "Северный поток – 2". Эксперты заявили, что любое европейское государство вправе самостоятельно решать, откуда получать ресурсы. По сути, они дали зеленый свет крупному инфраструктурному проекту, против которого так активно выступает Украина вместе с Польшей и странами Прибалтики.

Опасаются "Северного потока – 2" в Киеве недаром. Реализация проекта лишит бюджет Незалежной 10% поступлений – тех денег, которые платила Москва за транзит своего голубого топлива в Европу. Для находящейся в состоянии тяжелейшего кризиса украинской экономики это будет серьезным ударом.

комментарии