партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Кризис расплодил зайцев в Москве

Кризис расплодил зайцев в Москве

Тяжелая экономическая ситуация заставила жителей столице экономить на проездных билетах. За первую половину этого года контролеры поймали на 8,5 тысячи зайцев больше, чем год назад.
прочитано 3199 раз

Тяжелая экономическая ситуация заставила жителей российской столице экономить не только на путешествиях и нарядах, но даже на проездках на общественном транспорте. При этом, граждане не стали меньше пользоваться метро или автобусами, а просто начали ездить без билетов.

ПО ТЕМЕ

За первую половину 2015 года контролеры поймали более 160 тысяч безбилетников. При этом, за аналогичный период прошлого года – 151 тысячу человек. Из этого следует, что в период экономической нестабильности в столице стало на 8,5 тысячи зайцев больше. В свою очередь, согласно данным государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" в метро зайцев стало меньше, сообщают "Известия".За первую половину 2015 года там поймали 68 тысяч безбилетников, за первую половину 2014-го – 92 тысячи.

"Считаю, что увеличение числа зайцев прежде всего связано с кризисом, – сказал председатель Союза пассажиров Кирилл Янков. – Понятно, что при ухудшении экономической ситуации число граждан, которые хотят проехать без билета, растет".

По мнению эксперта, на статистику по безбилетникам может в некоторой степени влиять увеличение пассажиропотока в общественном транспорте. В кризис он растет еще и потому, что люди отказываются от поездок в личном автомобиле и на такси, чтобы сэкономить.

В свою очередь начальника метрополитена Дмитрий Пегов заметил, что подземка перевозит около восьми миллионов человек в день. А генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов рассказал, что общественным транспортом в столице пользуются 5,8 миллиона человек в день.

По словам Михайлова, в феврале 2015 года число пассажиров, которые не оплачивают свой проезд в наземном городском транспорте столицы, увеличилось из-за кризиса на 15%. Он отмечает, что это очень большая проблема, так как в связи с этим "Мосгортрансу" пришлось более интенсивно проводить проверки на своих маршрутах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ