партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Москвичи штурмуют обменные пункты

Москвичи штурмуют обменные пункты

Резкое ослабление национальной валюты вслед за снижением цен на нефть заставило москвичей бежать в обменные пункты. В некоторых отделениях банков доллары и евро уже закончились, в другие выстроились внушительные очереди.
прочитано 14225 раз

Темпы ослабления рубля в последние дни заставляют нервничать население. Сегодня официальные курсы валют обновили зимние рекорды: доллар подорожал на 2,6 рубля – до 70,75 рубля, евро – сразу на 4,5 рубля, до 81,15 рубля. Поддавшись панике, москвичи побежали в обменные пункты.

ПО ТЕМЕ

По словам очевидцев, очереди наблюдаются у многих пунктов на Тверской улице. При этом у станции метро "Белорусская" их практически не наблюдается, однако написано, что валюты в продаже нет. По Тверской, от "Маяковской" до мэрии Москвы, есть много коммерческих банков, на улице стоят от пяти до десяти человек, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Аналогичная ситуация наблюдалась в декабре прошлого года. Тогда национальная валюта теряла к доллару и евро по несколько рублей ежедневно. В пике биржевые курсы достигали 80 рублей за доллар и 100 – за евро. Скачки курсов также вызвали панику среди населения, которое массово ринулось скупать валюту, а также товары народного потребления, электронику, крупы, макароны, машины и квартиры.

Впрочем, коллапса тогда не случилось. Ситуация к Новому году стабилизировалась, и уже зимой доллар прочно устроился в районе отметки 60 рублей, а к маю даже ослаб до 49 рублей.

Нынешнее пике рубля связано в первую очередь с внешними факторами. Негатив на мировых площадках, замедление экономики Китая и обвал на фондовых рынках по всему миру заставляют нефть дешеветь. Сегодня стоимость Brent обновила очередной шестилетний минимум, свалившись к 43 долларам за баррель. Прогнозы экспертов неутешительны: если ситуация не изменится, в ближайшей перспективе нефть имеет шансы упасть ниже 40 долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: