партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Богатейшие женщины России

Богатейшие женщины России

Совокупное состояние десяти богатейших женщин России достигает почти четырех миллиардов долларов. Самой богатой российской леди по-прежнему остается супруга бывшего московского градоначальника Елена Батурина.
прочитано 10642 раза

Журнал Forbes составил рейтинг богатейших женщин России, куда вошли как владелицы самостоятельного бизнеса, так и жены влиятельных чиновников и крупных предпринимателей. Суммы, которыми владеют дамы, весьма внушительные – от одного миллиарда долларов до нескольких десятков миллионов.

ПО ТЕМЕ

На первом месте, как и в предыдущие годы, с большим отрывом оказалась жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и президент компании Inteco Management Елена Батурина. Ее состояние оценивается в один миллиард долларов.

Вторую строчку в рейтинге богатейших женщин России заняла Наталья Луценко, которая вместе с мужем руководит крупнейшим в стране производителем растительных масел "Содружество". Ее активы оцениваются в 550 миллионов долларов. Находящаяся на третьем месте заместитель генерального директора ОАО "ТАИФ" Гузелия Сафина владеет 430 миллионами долларов.

Член совета директоров "Прогресс Капитала" Ольга Белявцева с 400 миллионами долларов оказалась на четвертом месте. Пятое заняла владелица собственного интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук – ее состояние оценивается в 375 миллионов долларов.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Марина Седых, которой досталось шестое место, владеет, по оценкам журналистов, 285 миллионами долларов. Гендиректор группы компаний InfoWatch и основательница "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская находится на седьмой строчке списка с 270 миллионами долларов. Примечательно, что по числу детей – их пятеро – она занимает в рейтинге первое место.

Теннисистка Мария Шарапова находится на восьмом месте с 240 миллионами долларов. А на девятом и десятом с состоянием по 190 миллионов долларов оказались миноритарный акционер "ТАИФа" Камиля Шаймиева и вице-президент по экономике фирмы "Очаково" Нина Метленко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: