партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Гуцериевы обошли Ротенбергов по богатству

Гуцериевы обошли Ротенбергов по богатству

Гуцериевы обошли Ротенбергов по богатству. Последние утратили лидерскую позицию, потеряв за год 2,6 миллиарда долларов. Их место заняли бизнесмены Гуцериевы, которые в общей сложности имеют 3,85 миллиарда долларов.
прочитано 6853 раза

Семья Ротенбергов лишилась звания самой богатой в России. Согласно данным Forbes, бизнесмены за год потеряли 2,6 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Санкции, введенные против братьев Ротенберг, значительно ударили по семейному бюджету. В частности, в 2014 году они попали под ограничительные меры США, а Аркадий Ротенберг был внесен и в санкционный список Евросоюза. После этого бизнесмены стали передавать свои активы сыновьям.

Игорь Ротенберг получил от отца акции "Мостотреста", "Газпром бурения" и "ТПС Недвижимости". Старший сын Бориса Ротенберга Роман, который в июле 2015 года также попал под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контроль в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба "Йокерит".

В связи с этим семья потеряла значительную сумму. Согласно рейтингу, состояние Ротенбергов оценивается в 2,95 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году семейный бюджет составлял 5,55 миллиарда долларов.

Отметим, что санкции затронули не только Ротенбергов, но и другие богатые семьи России. Правда, на них кризис отразился не так серьезно. Например, Гуцериевым удалось заполучить лидерство в списке Forbes, потеснив Ротенбергов. Несмотря на то что владельцы группы "БИН" – миллиардер Михаил Гуцериев, его братья Саит-Салам Гуцериев и Хамзат Гуцериев, а также племянник Микаил Шишханов, все же потеряли за год миллиард долларов, это не помешало им стать лидерами списка. Состояние этой семьи оценивается в 3,85 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: