партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев

Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/ТАСС
В случае, если Киев откажется выплачивать свои долги, Москва готова занять максимально жесткую позицию, заявил Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что Россия намерена отстаивать свои национальные интересы.
прочитано 3520 раз

"Если это действительно будет таким образом оформлено, это безусловно дефолт Украины, это безусловно повлияет на процессы договоренностей с Международным валютным фондом. Мы займем максимально жесткую позицию в этом случае и будем отстаивать наши национальные интересы", – заявил Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-1". "Это выглядит практически как отказ большевиков платить по долгам царского правительства", – добавил премьер-министр.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 19 мая правительство Украины попросило Верховную раду дать ему право при необходимости вводить мораторий на выплаты внешних долгов. Украинское правительство пояснило, что документ был разработан для защиты интересов народа, а также активов государства – от "атаки недобросовестных кредиторов". Как заявили в правительстве Украины, действующие власти вправе направлять средства налогоплательщиков на нужды граждан, а не на возврат кредитов, набранных предыдущим руководством страны.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в случае подписания этого закона украинским президентом Россия обратится в международный суд. Он добавил, что пока у Москвы нет оснований предъявлять претензии Киеву – очередной платеж в размере 75 миллионов долларов от Украины должен поступить в июне. "Если будет пропущен платеж, будем пользоваться своим правом обращения в суд", – пояснил он.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ