партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Экономика
"Уралхим" опроверг

"Уралхим" опроверг

Один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России и СНГ опроверг сообщения ряда СМИ о якобы имевшей место встрече руководства компании с губернатором Одесской области. Как заявили в холдинге, налицо провокация, целью которой является подрыв репутации "Уралхима" и ее руководства.
прочитано 2764 раза

"Уралхим" опроверг участие председателя совета директоров компании Дмитрия Мазепина во встрече с главой Одесской области Михаилом Саакашвили. Поводом для заявления стала распространяемая рядом СМИ информация о якобы имевших место переговорах руководителя холдинга с украинским чиновником. Более того, пресса утверждала, что губернатор и бизнесмен якобы договорились о покупке последним Одесского припортового завода.

ПО ТЕМЕ

В лучших традициях черной пиар-кампании в сеть был запущен видеоролик, на котором человек, изображающий Мазепина, разговаривает с человеком, играющим роль Саакашвили. В "Уралхиме" заявили, что тот, кого авторы ролика выдают за Дмитрия Мазепина, в реальности им не является, а появившиеся в интернете кадры – постановочные.

Ранее в холдинге уже заявляли, что глава компании Дмитрий Мазепин не знаком с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и никогда с ним не встречался. Кроме того, как подчеркивали в холдинге, "Уралхим" не заинтересован в приобретении активов на Украине и не рассматривает такую возможность.

"Уралхим" считает, что вышеуказанные публикации с видеоматериалами – очередной этап заказной пропагандистской кампании, нацеленной на подрыв деловой репутации компании "Уралхим" и ее руководства", – говорится в заявлении холдинга. Появление в прессе такого рода материалов в компании считают "заказухой", выгодной лицам, "причастных к совершению финансовых преступлений против "Тольяттиазота", где "Уралхим" является акционером".

Главная цель черной пиар-кампании, уверены в холдинге, является дискредитация потерпевших по уголовному делу и намерение уйти от ответственности. Появление порочащих сведений в "Уралхиме" не собираются оставлять без внимания и намерены защищать свои интересы и деловую репутацию в установленном законом порядке.

Напомним, "Уралхим" является одним из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ. Компания занимает первое место в стране по производству аммиака и аммиачной селитры, и второе– по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов входят несколько компаний в разных регионах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: