партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Студентам задолжали 13,5 миллиона

Студентам задолжали 13,5 миллиона

прочитано 5355 раз

Швейцарская компания не выплатила российским студентам деньги за работу на Олимпиаде. Молодые люди лишились 13,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Студенты из шести российских вузов не получили заработанные на Олимпиаде деньги. Обманутые ребята оказались находчивыми и подали на недобросовестного работодателя в суд. "Российские студенты, работавшие на Олимпиаде в Сочи, обратились в суд с жалобой на швейцарскую компанию "Инфронт Менеджмент АГ", которая не выплатила им деньги за работу", – сообщает пресс-служба Тамбовского государственного университета имени Державина, студентом которого был один из потерпевших.

Компания "непосредственно заключала договоры с российскими субподрядчиками на привлечение персонала для работы на Олимпиаде. Согласно договору деньги должны были бы быть выплачены спустя месяц после окончания Олимпиады", цитирует РИА Новости сообщение университета. Однако честно заработанных денег универсанты так и не увидели.

Общая сумма задолженности швейцарской компании составляет около 13,5 миллиона рублей – это более чем неплохая прибавка к стипендии. Желание подработать на играх изъявили 850 студентов шести вузов. На олимпийских объектах они работали официантами, посудомойщиками, помощниками поваров. "Все студенты работали на совесть, претензий к их работе не возникало, акты выполненных работ были подписаны, но выполнять свои договорные обязательства швейцарские партнеры не считают нужным", – защищает студентов ректор ТГУ имени Державина Владислав Юрьев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: