партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Жители ЕС в панике скупают пылесосы

Жители ЕС в панике скупают пылесосы

прочитано 4938 раз

Европейцы ринулись в торговые центры за пылесосами. Обладатели больших ковров испугались введенных в Евросоюзе ограничений на мощную технику для дома.

ПО ТЕМЕ

Озабоченные санкциями европейцы в панике ринулись в магазины за пылесосами. С 1 сентября производители техники для ковров не имеют права выпускать продукцию мощностью более 1,600 ватт. Поставщики, в свою очередь, не могут ввозить пылесосы, превышающие этот лимит. Таким образом технику пытаются сделать более эффективной и экологически чистыми. Выпущенные и лежащие на прилавках агрегаты инициаторы ограничений разрешили распродать, чем и спровоцировали покупательский бунт.

В Великобритании продажи уже побили все возможные рекорды. Крупнейший супермаркет королевства объявил о повышении цен на пылесосы с мощностью 2 тысячи ватт за две недели до введения запрета. Однако отметим, что реакция покупателей противоречит основной задаче санкций – снизить общее потребление электроэнергии в Евросоюзе. По мнению инициаторов, новый закон позволит к 2020 году сэкономить 19 тераватт-часов в год, чего хватит на работу Лондонского метро в течение двух десятилетий. Впрочем, покупатели не спешат разделять оптимистичные заявления законодателей, ведь ограничения мешают им качественно убраться дома.

В ответ на обеспокоенность общественности о судьбе пылесосов в июне Евросоюз выпустил заявление, в котором попытался смягчить опасения. "Меньше энергии не означает меньшую производительность, – цитируют Евросоюз Вести.RU. – Наша главная задача – предоставить потребителям такие пылесосы, которые качественно убирают пыль, потребляют меньше электричества и являются более экологически чистыми. Неэффективные модели постепенно уйдут с рынка". Работа над созданием таких пылесосов уже началась.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: