партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Путин требует от экономики рывок

Путин требует от экономики рывок

Президент России Владимир Путин провел совещание Госсовета
прочитано 8016 раз

Президент России Владимир Путин провел совещание Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности. На нем был озвучен ряд важных тезисов, касающихся экономического положения страны и путей для его улучшения.

ПО ТЕМЕ

От российской экономики требуется совершить серьезный рывок, проделать за сжатые сроки тот путь, на преодоление которого раньше потребовались бы долгие годы. Этого требуют как экономические условия, так и политическая обстановка на мировой арене.

"За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались, может быть, даже годы", – цитирует Владимира Путина РИА Новости. При этом для успешной реализации этой программы потребуется не только централизованное управление, но и инициатива субъектов Федерации. "Уверен, что главы регионов будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации", – подчеркнул российский президент.

Ускорение развития российского производства требуется в том числе и потому, что ряд западных стран оказывает на Россию политически мотивированное экономическое давление, которое нарушает основополагающие принципы мировой торговли. "Введенные против нашей страны ограничения – это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран и участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции", – отметил Владимир Путин. Президент заявил, что группа западных стран в одностороннем порядке фактически позволила себе "зачеркнуть" и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая является одной из шести крупнейших экономик мира.

Российские же санкции, в свою очередь, были введены для защиты интересов страны, а не для оказания какого-то давления на другие страны. "В ответ мы приняли защитные меры. И я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решения, совсем нет", – рассказал Путин.

Своими необдуманными действиями страны Евросоюза и США сильно ухудшают экономический климат во всем мире, однако политические цели, которые они перед собой ставят, очевидно, перевешивают в их понимании возможные риски. "Мы понимает, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение. Но мы, прежде всего при принятии ответных мер, защитных, думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции", – отметил российский лидер.

Российский же рынок с радостью воспримет появление большего числа отечественных товаров. "Необходимо заполнить его качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом", – отметил президент. Таким образом, российские ответные санкции немало поспособствуют совершению экономического рывка в развитии реального сектора, о необходимости которого и высказался Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: