партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Лабиринт" украл у клиентов 100 млн

Фото: labirint.travel
прочитано 11694 раза

Столичные прокуроры провели проверку туроператора "Лабиринт", прекратившего свою деятельность 2 августа. В результате выяснилось, что представители компании похитили у клиентов не менее 100 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Установлено, что лица из числа руководящего состава ООО "Лабиринт" в период времени с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года через различных турагентов на территории Московского региона на основании агентских договоров и соглашений заключили многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран", – говорится в сообщении на сайте московской прокуратуры.

Как утверждают в ведомстве, представители ООО "Лабиринт" "заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – ОАО "Оренбургские авиалинии", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению". Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили против "Лабиринта" уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой округа на особый контроль. В государственном органе добавили, что проверки деятельности остальных туроператоров, от действий которых пострадали тысячи граждан, продолжаются.

Отметим, туроператор "Лабиринт" начал свою работу в 1995 году. Группа компаний осуществляла деятельность в сфере выездного туризма и состояла в объединении, также она занималась внутренним туризмом, международным въездным и выездным туризмом. "Лабиринт" являлся основным клиентом компании "Идеал-тур", которая задолжала "Оренбургским авиалиниям". Компания ВСК, один из страховщиков "Лабиринта", уже начала прием заявлений от пострадавших. Большая же часть купивших путевки застрахована в компании "Восхождение", которая еще не рассчиталась с клиентами "Невы".

#{infographics=277114}

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ