партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика
Казна Украины пуста

Казна Украины пуста

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 6596 раз

В украинской казне осталось четыре миллиона гривен, которых "не хватит ни на что", заявил лидер партии "Батькивщина" и новый премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, национальная казна разворована.

ПО ТЕМЕ

"Разбазарено более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 миллиардов кредитов", – цитирует Яценюка РБК. Он отметил, что во время президентства Виктора Януковича из страны в офшоры было выведено 70 миллиардов долларов.

При этом государственный долг Украины составляет 75 миллиардов долларов. России страна должна 1,8 миллиардов долларов.

С сегодняшнего дня Украина переходит в режим жесточайшей экономии. Яценюк заявил, что чиновники лишаются служебных автомобилей, а также им запрещено летать чартерными рейсами.

В связи с этим глава правительства предлагает рассмотреть вопрос об организации Национального антикоррупционного бюро. В свою очередь Министерство доходов и сборов Украины может быть ликвидировано как самое коррумпированное. Яценюк призвал не надеяться на скорую стабилизацию ситуации, отметив, что в будущем придется принять ряд непопулярных решений, что существенно усложнит жизнь рядовых граждан.

Напомним, ранее ведущие международные рейтинговые агентства понизили рейтинг Украины до преддефолтного уровня. Они констатировали резкое ухудшение политической обстановки, массовые протесты и отсутствие определенности в отношении того, будет ли страна в состоянии обслуживать свои долги.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ