партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Boeing развалился на части

Boeing развалился на части

прочитано 8968 раз

Стали известны предварительные итоги международного расследования крушения малайзийского Boeing в небе над Украиной. Согласно полученным данным, самолет начал разваливаться на части во время полета. Однако для окончательного установления причин катастрофы потребуется дополнительное расследование.

ПО ТЕМЕ

Доклад международных экспертов о завершении предварительного расследования крушения Boeing близ Донецка был направлен странам, принимавшим в нем участие, в том числе России и Украине. При этом реакция от этих государств уже получена.

"Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", – приводит РИА Новости текст доклада. Данные бортовых самописцев однозначно говорят о том, что крушение произошло не из-за технических неисправностей самолета.

Окончательный доклад будет опубликован в течение года после катастрофы. Точная дата будет зависеть от дальнейшего хода расследования, она пока не определена. При этом эксперты отмечают, что необходимо провести дополнительное расследование, чтобы точнее установить все обстоятельства произошедшего. По этому делу, уверены они, неизменно появятся новые улики.

Специалисты отмечают, что никакого воздействия на бортовые самописцы зафиксировано не было, в этой связи можно говорить о достоверности сведений, полученных при расшифровке их записей. Переговоры пилотов, зафиксированные черными ящиками, позволяют утверждать, что техническое состояние борта было удовлетворительным и не вызывало беспокойства экипажа.

Точные причины крушения Boeing в небе над Украиной остаются неизвестными. Сами эксперты отмечают, что для того, чтобы окончательно внести ясность по этому вопросу, им придется провести дополнительное расследование и задействовать при этом новые улики. Характер повреждений и процесс падения, которые были установлены в ходе экспертной оценки, не позволяют сказать, что именно сбило пассажирский лайнер.

Так, американская разведка произвела анализ повреждений обшивки самолета и пришла к выводу, что, с большой долей вероятности, подобные повреждения были нанесены ракетой "воздух – воздух", говорится в издании New Straits Times. То есть Boeing мог быть сбит истребителем. Этой версии соответствуют данные о том, что незадолго до крушения самолета рядом с ним были замечены украинские ВВС.

В любом случае, окончательные выводы о причинах крушения должны сделать международные эксперты. Для этого им может понадобиться год и дополнительное расследование, однако их вердикт необходим для официального решения этого вопроса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: