партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Сеул проложит дорогу через Россию

прочитано 5934 раза

Президент Республики Корея Пак Кын Хе на "полях" саммита G20 встретилась с российским лидером Владимиром Путиным. Она предложила соединить Россию и Европу железной дорогой. По ее мнению, прямой путь с Дальнего Востока в Старый Свет помог бы в развитии восточных регионов.

ПО ТЕМЕ

"У нас есть большой интерес и внимание к этому вопросу. Также и у вас есть интерес к развитию Дальнего Востока", – отметила Пак Кын Хе. Президент Южной Кореи также предложила укреплять сотрудничество и развивать уже существующие проекты.

"Корея – это один из наших приоритетных партнеров в регионе. Мы поддерживаем отношения по очень многим направлениям", – отметил Путин. Российский лидер добавил, что объем торгового оборота по итогам прошлого года между странами составил 25 миллиардов долларов, а за первую половину этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 3%. В завершении беседы Путин поблагодарил коллегу из Кореи за активное участие в саммите G20.

Следует сказать, что ранее Пак Кын Хе высказала свою симпатию к российской культуре и искусству. Также она оценила большой потенциал страны в области фундаментальных наук.

"Россия выступает хорошим партнером в деле обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове, а также в регионе Северо-Восточной Азии. Мы можем и дальше развивать экономическое сотрудничество" – цитирует Пак Кын Хе "Российская газета". Дальнейшему сближению двух стран, отметила Пак Кын Хе, также способствовали бы "более активные обмены в области науки и культуры".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: