партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Подан иск на McDonald's

прочитано 7188 раз

Житель Москвы потребовал в суде у сети питания McDonald's полмиллиона за отравление своего сына. В заявлении он указал, что прибывшие медики нашли у ребенка "признаки кишечной инфекции".

ПО ТЕМЕ

"На следующий день после посещения McDonald's у сына истца резко ухудшилось самочувствие, заболел живот и поднялась температура, первый день ребенку оказали помощь самостоятельно, однако состояние ребенка не улучшалось, отец был вынужден обратиться за оказанием медицинской помощи", – процитировала заявление пресс-служба Кузьминского суда Москвы.

Как сообщили "Интерфакс" в пресс-службе, истец настаивает, что его сын отравился заказанными в McDonald's на Арбате кусками куриного филе. В заявлении говорится, что вызванные медицинские работники определили у ребенка "признаки наличия кишечной инфекции". "Истец просит взыскать с ответчика денежные средства в размере 500 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда, а также 30 тысяч рублей в счет причиненного вреда здоровью и 19 тысяч 500 рублей в счет понесенных затрат на юридические расходы", – отметили в суде. Заявление уже принято к производству, рассмотрение иска началось.

Напомним, что в мире уже существуют прецеденты предъявления судебных исков McDonald's. Как писали ранее Дни.ру, в 2003 году семья из американского штата Флорида подала в суд на закусочную McDonald's, утверждая, что их булочка разрушила им семейную жизнь. Семья оценила нанесенный ей ущерб в сумму более 15 тысяч долларов.

Истцы утверждали, что в закусочной им была подана булочка, которая "повредила зубы главы семейства, что, в свою очередь, нарушило покой и семейное счастье его супруги". Правда, в исковом заявлении не уточнялось, чем же конкретно была плоха булочка.

А самый знаменитый судебный процесс, названный "Дело о кофе McDonald's", разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя женщина Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей 2,9 миллиона долларов. Правда, эта сумма впоследствии была сокращена до 640 тысяч.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ