партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Экономика

Янукович: Наши товары не нужны ЕС

прочитано 20444 раза

Президент Украины Виктор Янукович признал, что украинские товары не востребованы на европейском рынке. Глава государства заявил, стране для успешной евроинтеграции необходимы от 100 до 500 миллиардов долларов, которых у Киева, по его словам, нет.

ПО ТЕМЕ

"Мы прекрасно понимаем, что путь Украины лежит через модернизацию, через европейские стандарты, через гармонизацию украинского законодательства. Этот путь для нас является неизменным. Конечно, на этом пути, кроме большого желания, которое мы имеем, должны быть и возможности", – сказал президент Украины.

Янукович отметил, что любые реформы, модернизация требуют значительного вложения средств. Он напомнил об исследовании украинских ученых, которые указывают, что "большой проблемой является модернизация предприятий под технические стандарты Европейского союза – для этого нужны огромные инвестиции от 100 до 500 миллиардов долларов".

"Но важнейшим является фактор времени. Его у нас уже нет", – признался украинский лидер. По его словам, отечественная продукция пока не востребована на рынках Евросоюза, передает РИА Новости. "Все эти сложности сегодня испытывает экономика", – считает Янукович.

В свою очередь, ранее Москва заявляла, что Таможенному союзу (ТС) в случае подписания Украиной и Евросоюзом соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после принятия этого документа из Украины в страны ТС хлынут европейские товары по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

Напомним, что Евросоюз выдвинул Украине ряд условий, выполнение которых гарантирует Киеву подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Одним из требований, которое необходимо выполнить до конца ноября, является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. В связи с этим Виктор Янукович напомнил, что не стоит забывать о равенстве всех украинцев перед законом, и заявил, что заключенной экс-премьеру, лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко не будут предоставлены особые права.

"Моя позиция остается неизменной: все граждане Украины перед законом равны, верховенство закона и верховенство права – в первую очередь это касается всех", – сказал Янукович. По словам главы украинского государства, "никаких эксклюзивных подходов никто из граждан Украины не получит".

комментарии

Ответить: