партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Дерипаска о кризисе в США

прочитано 10011 раз

Генеральный директор UC Rusal Олег Дерипаска прокомментировал первый бюджетный кризис в США. Предприниматель также упомянул о возможности объявлении дефолта.

ПО ТЕМЕ

"Это сугубо политический вопрос. Формально для этого нет никаких оснований, но фактически они с каждым днем все ближе и ближе к дефолту. Лично я пока сомневаюсь, что он произойдет. Но все возможно", – заявил Дерипаска.

При этом от отметил, что последствия от этого будут колоссальными. "Экономический рост в США обнулится, серьезные последствия ожидают и Азию. Там дефолт больно ударит по всем видам экономической деятельности: инвестициям, торговле, промышленному производству, ресурсам. Это подорвет экономический рост, от этого пострадает вся экономика", – цитирует его Russia Today.

Дерипаска отметил, что происходящее в США является внутриполитической проблемой, а американские политики играют в опасные игры: "Чего обе стороны хотят достичь, непонятно".

Предприниматель заявил, что никогда бы не вложился в американские казначейские облигации. "Я бы лично нашел финансовый инструмент, у которого более высокий потенциал с точки зрения возврата на инвестиции и роста. В Центробанке придерживаются традиционного подхода, но я верю, что есть альтернативные инструменты – не важно, на основе доллара или другой валюты, – с более высокими рентабельностью и возможностями для роста", – заверил он.

Бизнесмен также констатировал, что в последние несколько лет вектор российской торговли несколько сместился на Восток. "Эта тенденция актуальной в ближайшем будущем. Я думаю, что важно создать правильный баланс в торговых отношениях с Востоком – с одной стороны, а также с Европой и США – с другой. И речь идет не только о ресурсах, но еще и о промышленном производстве и инвестициях. Мы должны инвестировать в страны Азии. Более того, нам следует создать больше партнерств с азиатскими компаниями, причем не только в нефтегазовой отрасли", – уверен бизнесмен.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ