партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин: Аграриев Приамурья в беде не бросим

прочитано 3779 раз

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником. Во время поздравления российский лидер отметил, что государство не оставит в беде аграриев подвергшегося стихийному бедствию Дальнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня хотел бы особо отметить работников сельскохозяйственных предприятий Дальнего Востока. Вам пришлось нелегко, паводок нанес большой урон урожаю. Государство сделает все, чтобы помочь вам преодолеть эти трудности. И в целом – развитие агропромышленного комплекса страны, поддержка российских производителей – всегда будет ключевым общенациональным приоритетом ", – отметил Путин в поздравительной телеграмме.

Президент подчеркнул, что за последние годы в отечественном аграрно-промышленном комплексе произошли серьезные изменения. "Активно внедряются передовые, инновационные технологии, повышается эффективность производства и переработки продукции, улучшается качество жизни на селе. Эти позитивные тенденции – необходимо закрепить, сделать отрасль по-настоящему современной и конкурентоспособной", – добавил глава государства.

"В нашей стране крестьянский труд издревле пользовался почетом и уважением, требовал от человека особых качеств, – говорится в поздравлении главы государства. – Реального успеха добивался тот, кто любит свою землю, рачительно, по-хозяйски к ней относится, кто искренне болеет за дело".

Отметим, что более 90% пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили материальную помощь. Кроме того, все жители подтопленных регионов уже в ближайшее время будут расселены в благоустроенные теплые помещения.

Режим ЧП держится на Дальнем Востоке больше месяца. Общий ущерб от паводка в регионе может превысить 30 миллиардов рублей. Больше всего от наводнения пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Так, в Хабаровском крае было подтоплено 77 населенных пунктов в девяти муниципальных образованиях края. Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за паводков и наводнений, уже отменили в Амурской области и Еврейской автономной области.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: