партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Пентагон увольняет 46 тыс. человек

прочитано 7664 раза

Военное министерство США объявило об увольнении 46 тысяч сотрудников в связи с возможным с 1 марта автоматическим секвестром. Под сокращение попадут временные и контрактные рабочие.

ПО ТЕМЕ

Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, – начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация и Конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита. "Министерство должно действовать немедленно... Я попросил представить детальные планы о том, как сократить расходы на 50 миллиардов долларов, что может потребоваться с 1 марта", – сказал замминистра обороны Эштон Картер.

Заместитель министра обороны США Эштон Картер заявил, что наряду с увольнениями 46 тысяч человек снижаются расходы на содержание и обслуживание боевых кораблей и авиатехники вооруженных сил. Ранее Пентагон заявлял, что в случае секвестра вернет в порты все корабли, снимет с дежурств в мировом океане авианосцы и частично откажется от учений. Как сообщает Russia Today, в неоплачиваемые отпуска придется отправить 800 тысяч постоянных гражданских сотрудников.

"Понятно, что мы поступаем ужасающим образом по отношению к своим сотрудникам, – заявил Картер, – но эти меры необходимы, потому что они спасут пять миллиардов долларов. А мы просто обязаны найти эти деньги".

Министерству обороны надлежит сократить расходы на 20% в этом бюджетном году, если Конгресс США не сможет подготовить альтернативные варианты. Недавний компромисс по бюджету и налогам, которого удалось достичь администрации Барака Обамы и Конгрессу, лишь на время отодвинул угрозу "фискального обрыва".

Если к 1 марта 2013 года стороны не сумеют прийти к окончательной договоренности, вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей государственного бюджета, в том числе и на оборону. Эштон Картер отметил, что поручил выработать к 1 февраля четкий план дальнейшего сокращения военных расходов на случай, если секвестра все-таки не удастся избежать.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%