партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев: Россия будет кормить мир

прочитано 10070 раз

России следует задуматься о смене экономической политики, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что углеводороды не в полной мере будут определять энергетическое лицо планеты и России нужно найти альтернативные способы "кормить мир".

ПО ТЕМЕ

"Нам действительно нужно думать о том, что мы должны предъявить миру в случае, когда изменится парадигма энергетического развития. А у меня нет никаких сомнений, что она изменится, и дело даже не в том, что в настоящий момент происходят спады, меняется ситуация на рынке, просто мы с вами понимаем, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция", – сказал Медведе на форуме в Давосе.

Он отметил, что России пока нужно "без истерик, что называется, спокойно получать доходы от углеводородов". "Но, тем не менее, делать закладки в будущее... Очевидно, мы должны создавать современную высокотехнологичную экономику и думать, каким образом Россия будет кормить мир", – цитирует главу российского правительства РИА Новости.

Он добавил, что Россия и раньше "кормила мир". "Напомню, в значительной степени была крупным поставщиком продуктов в начале ХХ века. Потом в силу известных причин мы с этого поля ушли, но у нас фантастические возможности для того, чтобы создавать продукцию и растениеводства, и животноводства. Поэтому в этом направлении мы тоже должны развиваться", – отметил Медведев. Отметим, ранее политик на приеме, организованном в честь гостей Давосского экономического форума, побеседовал с премьером Грузии Бидзиной Иванишвили. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, комментируя эту информацию, сказала, что во время таких больших форумов традиционно происходит много контактов между участниками из разных стран.

"Грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут", – сообщил один из российских бизнесменов, присутствовавших на мероприятии. Это первое общение глав правительств двух стран, дипломатические отношения между которыми были разорваны по инициативе Тбилиси после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Отметим, во второй день работы в Давосе Дмитрий Медведев примет участие в панельной дискуссии "группа двадцати" и проведет переговоры со своими коллегами из Великобритании и Нидерландов. Он встретится и с международным медиасоветом. Это мероприятие состоится в закрытом формате. Премьер изложит в неформальной обстановке российские подходы по отдельным вопросам, интересующим зарубежных партнеров.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?