партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Экономика

Дорогие отели находятся в Москве

прочитано 7781 раз

Москва восьмой год подряд возглавила список городов с самыми дорогими отелями. Специалисты подсчитали, что провести сутки в московской гостинице международного класса в первой половине нынешнего года в среднем стоило 405 долларов на человека.

ПО ТЕМЕ

За год гостиничные номера в Москве подешевели – правда, всего на 1%. Второе место в рейтинге отдано столице богатой нефтью Нигерии. Средняя стоимость проживания в гостинице Лагоса – 340 долларов. По мнению экспертов, это связано с тем, что Нигерия привлекает представителей множества богатых международных нефтяных компаний. Зная о сложном положении с безопасностью в стране, они предпочитают селиться в отелях высокого класса с надежной охраной.

На третьем и четвертом местах – два швейцарских города. В отеле Женевы провести сутки в гостинице стоит 337, а в Цюрихе – 330 долларов.

Токио занял 14-е место (277 долларов), Рим – 19-е (261 доллар), а Лондон – 21-е (257 долларов), отмечает ИТАР-ТАСС. Замыкает список из 50 городов столица Северной Ирландии Белфаст со стоимостью гостиничного номера 136 долларов.

А вот согласно данным онлайн-службы резервирования отелей по всему миру Hotel.info, полученным в марте, первое место в мире по стоимости гостиничных номеров занял австралийский Сидней. За прошедший год цены на отели в этом городе выросли на 20% – до 257 долларов в сутки.

На втором месте оказался город Рио-де-Жанейро, где каждый год традиционные карнавалы собирают порядка миллиона гостей. Провести сутки в этом городе весной стоило 254 доллара. Вместе с тем служба Hotel.info отдала Москве первое место по стоимости гостиничных номеров в Европе. Второе место в этой части света занял Осло, а третье – Лондон.

комментарии

Ответить: