партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Самый богатый резко увеличил доход

прочитано 10321 раз

Состояние самого богатого человека на планете, мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима, за полгода увеличилось почти на 13% и составило 72,64 миллиарда долларов. Бизнесмен контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций и планирует взять под контроль почти всю Южную Америку.

ПО ТЕМЕ

Слим занимает первую строчку рейтинга мировых богачей третий год подряд. В 2010 году его состояние оценивалось в 74 миллиарда долларов, однако к марту 2011-го оно уменьшилось сразу на 10,7 миллиарда, составив 63,3 миллиарда долларов. Однако бизнесмену удалось быстро поправить свои дела: уже в декабре прошлого года его состояние оценивалось в 69 миллиардов долларов и к настоящему моменту достигло 72,64 миллиарда, пишет Forbes.

Местные эксперты считают, что росту состояния бизнесмена способствовала благоприятная обстановка на мексиканском финансовом рынке и увеличение экономической активности в США – главном торговом партнере Мексики.

Карлос Слим – сын мелкого ливанского лавочника, переехавшего в Мексику в прошлом веке. Основой бизнеса миллиардера – телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Принадлежащая ему корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а America Movil осуществляет контроль 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике. Бизнесмен планирует взять под контроль весь рынок мобильной и цифровой связи в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Чили, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае.

Отметим, что, по данным экспертов, также растет благосостояние миллионеров и миллиардеров из арабских стран. Топ богачей Ближнего Востока в настоящее время возглавляет саудовский магнат принц Аль Валид бен Таляль, его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Первую позицию он занимает второй год подряд, сообщает ИТАР-ТАСС.

На втором месте рейтинга расположился ливанец по происхождению гражданин Бразилии Джозеф Сафра. Его состояние оценивается в 13,8 миллиарда долларов. Всего в арабском мире насчитывается 36 миллиардеров, обладающих 121,3 миллиарда долларов. В предыдущем году эта цифра составляла 117,6 миллиарда. Подавляющее большинство богачей находятся в Саудовской Аравии, Ливане и Египте.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: