партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самый богатый резко увеличил доход

прочитано 9898 раз

Состояние самого богатого человека на планете, мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима, за полгода увеличилось почти на 13% и составило 72,64 миллиарда долларов. Бизнесмен контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций и планирует взять под контроль почти всю Южную Америку.

ПО ТЕМЕ

Слим занимает первую строчку рейтинга мировых богачей третий год подряд. В 2010 году его состояние оценивалось в 74 миллиарда долларов, однако к марту 2011-го оно уменьшилось сразу на 10,7 миллиарда, составив 63,3 миллиарда долларов. Однако бизнесмену удалось быстро поправить свои дела: уже в декабре прошлого года его состояние оценивалось в 69 миллиардов долларов и к настоящему моменту достигло 72,64 миллиарда, пишет Forbes.

Местные эксперты считают, что росту состояния бизнесмена способствовала благоприятная обстановка на мексиканском финансовом рынке и увеличение экономической активности в США – главном торговом партнере Мексики.

Карлос Слим – сын мелкого ливанского лавочника, переехавшего в Мексику в прошлом веке. Основой бизнеса миллиардера – телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Принадлежащая ему корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а America Movil осуществляет контроль 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике. Бизнесмен планирует взять под контроль весь рынок мобильной и цифровой связи в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Чили, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае.

Отметим, что, по данным экспертов, также растет благосостояние миллионеров и миллиардеров из арабских стран. Топ богачей Ближнего Востока в настоящее время возглавляет саудовский магнат принц Аль Валид бен Таляль, его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Первую позицию он занимает второй год подряд, сообщает ИТАР-ТАСС.

На втором месте рейтинга расположился ливанец по происхождению гражданин Бразилии Джозеф Сафра. Его состояние оценивается в 13,8 миллиарда долларов. Всего в арабском мире насчитывается 36 миллиардеров, обладающих 121,3 миллиарда долларов. В предыдущем году эта цифра составляла 117,6 миллиарда. Подавляющее большинство богачей находятся в Саудовской Аравии, Ливане и Египте.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ