партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москвичам строят пятиэтажки

прочитано 7282 раза

В 2012 году в Москве станет на четверть миллиона жителей больше – именно к этому сроку получат официальное оформление жители присоединяемых к Москве территорий. Высоту жилищного строительства на новых землях планируется ограничить пятью-шестью этажами.

ПО ТЕМЕ

Жители присоединяемых в Москве территорий официально могут стать москвичами уже в следующем году. Как сообщил первый заместитель мэра Владимир Ресин, этот вопрос будет в ближайшее время решен Советом Федерации. Сейчас в 22 образованиях, присоединенных к столице, проживает около 250 тысяч человек. Ресин отметил, что благодаря новым территориям Москву можно "разуплотнить" в два раза.

По словам Ресина, максимальная этажность жилых домов в "новой" Москве будет составлять в основном не более пяти-шести этажей, "чтобы человек мог и работать, и жить". При этом в крупных образования – таких, как Троицк и Щербинка, могут быть и другие решения, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель мэра заявил, что столичные власти намерены заниматься четким планированием и развитием присоединяемых к Москве территорий. "Главный принцип – сначала инфраструктура, транспортная доступность, энергетические мощности и инженерия", – подчеркнул Ресин.

Чиновник добавил, что в ближайшие два-три года должен быть разработан новый генплан развития Москвы, который будет учитывать присоединяемые территории Подмосковья. При подготовке этого градостроительного документа будут проанализированы все прошлые ошибки. "Умный учится на ошибках других", – вспомнил Ресин российскую поговорку. Заммэра подтвердил намерение властей сохранить на новой территории леса, дачные поселки и, возможно, провести туда газ и электричество.

На пресс-конференции заммэра затронул и другие важные для москвичей вопросы – в частности, замену асфальта на плитку на тротуарах города. "В будущем году мы все доделаем", – пообещал Ресин. Он отметил, что "это не один шаг вперед, а несколько шагов – и экономически, и экологически. Если есть возможность вместо старого асфальта положить плитку в центре города – это плюс". Первый заммэра добавил, что качество этой плитки проверяют, а укладкой занимаются "сильные организации".

Говоря о строительстве Московского международного делового центра "Москва-Сити", Ресин отметил, что число занятых на объекте рабочих составляет 3,2 тысячи человек и каждую неделю их "становится больше". Согласно планам, в "Москва-Сити" расположится и часть международного финансового центра, хотя в основном он расположится за МКАД. "Полностью "Москва-Сити" будет сдан в 2015 году", – цитирует Ресина ИТАР-ТАСС. Чиновник сообщил также, что в работе находятся все участки, а еще по двум ведется проектирование. Кроме того, заммэра напомнил, что башня "Россия" на территории делового центра строиться не будет, а вместо нее появится другое высокое здание.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ