партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москва и область поделили землю

прочитано 6489 раз

Власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах регионов, к которому не могли прийти около десяти лет. В настоящее время Подмосковье ищет место для будущего города-спутника российской столицы.

ПО ТЕМЕ

"Там было много спорных вопросов, но прежнее руководство Москвы ни в какую не хотело разрешать спорные вопросы", – сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов, комментируя подписание указанного договора. Он отметил, что на подготовку нынешнего варианта документа ушло три-четыре месяца.

По словам губернатора, сейчас сотрудничество правительств Москвы и Московской области находится на качественно новом уровне. "У нас нет споров ни по каким позициям и никаких проблемных вопросов нет", – подчеркнул Громов.

"Сейчас у нас появилась абсолютно новая задача – создание столичного федерального округа, то есть подбор места, определение масштабов по количеству гектаров, строительству объектов, которые будут необходимы федеральным органам власти", – отметил губернатор Московской области. Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы нынешних границ города. По мнению главы государства, эта мера будет способствовать созданию международного финцентра в Москве, а также избавит столицу от пробок и тем самым облегчит жизнь огромному числу людей. При этом, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, для госучреждений может быть создан отдельный город-спутник, а расширение границ даст городу новый импульс для развития.

"Я не могу говорить о месте создания, идет проработка. Мы рассматриваем несколько вариантов", – цитирует Громова РИА Новости. Губернатор сообщил, что в настоящее время рассматриваются восемь точек на территории Московской области, однако не уточнил, какие это районы. При этом, по его словам, Звенигород в перечень возможных мест размещения города-спутника не входит, рассматриваются варианты Домодедово или Рублево-Архангельское.

Помимо документа о границах власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о взаимодействии в деятельности по твердым бытовым отходам, отмечает "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ