партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин открыл тоннель XXI века

прочитано 9523 раза

В пятницу премьер-министр России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия Большого Новороссийского тоннеля, который после реконструкции стал отвечать всем требованиям нового столетия. Глава правительства также призвал усовершенствовать Транссиб и БАМ, чтобы развивать торговлю с Китаем.

ПО ТЕМЕ

"Фактически это даже не реконструкция, это новое строительство. Создан новый, современный, отвечающий всем требованиям XXI века инфраструктурный объект – очень важный для развития юга страны, для развития морского порта в Новороссийске, для развития всей инфраструктуры юга России", – приводит слова Путина интернет-портал правительства.

Председатель кабинета министров подчеркнул, что это далеко не последний важный объект в этом регионе. Премьер уточнил, что необходимо также построить новый порт на Тамани. "Нам нужно заняться развитием железнодорожного сообщения, подходов к Новороссийскому порту, автомобильным сообщением нужно заняться. Мы фактически ведем работу подобного рода на всей территории России – и в европейской части, и в Сибири, и на Дальнем Востоке", – заявил Путин.

Он отметил, что в этот же день в Хабаровском крае происходит стыковка Кузнецовского тоннеля, который позволит увеличить пропускную способность Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и Транссиба. Глава правительства указал, что развивать эти железные дороги необходимо, поскольку Россия быстро увеличивает объем товарооборота со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Особое внимание Путин призвал обратить на Маньчжурскую ветку Забайкальской железной дороги. Премьер пояснил, что уже в настоящее время объем перевозок по этой магистрали в ходе торговли с Китаем больше, чем "в самые лучшие советские годы". "Наш товарооборот будет еще больше, и я рассчитываю, что все планы реконструкции будут исполнены, но этого будет недостаточно", – указал Владимир Путин. Он поручил министру транспорта Игорю Левитину "продумать, как можно расширить возможности грузоперевозок".

Руководитель правительства также потребовал оценить возможность ускорения реконструкцию Рокского тоннеля, связывающего Северную и Южную Осетию. Путин подчеркнул, что "это жизненно важная артерия". Он сообщил, что рабочие должны обеспечить высокое качество строительства и не отставать от графика.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ