партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Янукович предложил России "трубу"

прочитано 8764 раза

Киев не будет входить в Таможенный союз, однако предлагает Москве принять участие в модернизации газотранспортной системы и обсудить цены на газ, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью центральным телеканалам. Он также рассказал, что в свободное время для поддержания здоровья бегает по пенькам и отдыхает в домике с ульями.

ПО ТЕМЕ

"Мы предложили модернизацию украинской газотранспортной системы с участием России, с участием европейских стран... Я думаю, что это тоже имеет хорошую основу для переговоров с Россией (по ценам на газ)", – приводит РИА Новости слова украинского лидера. Он заверил, что в ходе диалога страна будет защищать и свои национальные интересы. Янукович также сообщил, что на перспективу предусмотрена программа, предусматривающая снижение потребления российского "голубого топлива" и развитие альтернативных источников энергии.

Глава государства заявил, что во время всех переговоров по газу Украина получала предложение присоединиться к Таможенному союзу. "Плохо было бы, если бы сказали, что вы нам не нужны, и мы вас здесь не видим. Наоборот. Безусловно, есть большая заинтересованность в том, чтобы Украина была в Таможенном союзе. Но есть много разных причин, почему мы сегодня не принимаем это решение и не рассматриваем", – подчеркнул президент.

Янукович отметил, что Украина благодарна России, однако выбирает другую форму сотрудничества с Таможенным союзом – "3+1". "Мы считаем, что нам надо подписывать сейчас рамочное соглашение, и потом это соглашение рамочное насыщать содержанием. Далее должны быть уже соглашения, по которым мы будем договариваться по целым группам товаров – какие мы будем иметь отношения с Таможенным союзом", – заявил политик.

В ходе интервью президент Украины не исключил возможности обсуждения участия своей страны в проекте создания европейской системы противоракетной обороны. "Я считаю, что об этом можно будет говорить только после того, когда будет это предложение сделано, и в части чего", – заявил украинский лидер.

Кроме того, Виктор Янукович рассказал, как он проводит свободное время. Политик сообщил, что каждое утро в течение получаса бегает по тропинке из пеньков, после чего отправляется в бассейн под открытым небом и проплывает пять километров, передает "Интерфакс". "Без воды, вообще, не могу, потому что у меня травмы", – пояснил президент Украины. Он также заявил, что три-четыре раза в неделю играет в теннис по полтора часа. Помимо этого Янукович показал журналистам небольшую баню и домик с ульями, двухчасовой сон в котором заменяет восемь часов ночного отдыха в обычной спальне.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ